20:35 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Давайте знакомиться!

(это мой самый любимый псто во всех подобных сообществах) :gigi:

Го в комменты, пишите о себе и своих чаяниях)

Комментарии
2016-01-06 в 20:44 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Я играю на клавишных с шести лет, закончила музыкальную школу на отлично, являюсь счастливым обладателем абсолютного полифонического слуха (слышу не только общую картину сразу готовыми нотами, но и все инструменты по раздельности). Четыре года отучилась на звукоинженера и бросила универ на самом интересном месте, поэтому я не звукоинженер, а просто немножко инженер-недоучка, но могу помочь разобраться со всякими тонкостями, вроде анализа АЧХ или попытаться объяснить попроще всякие сложности относительно разной звукотехники (только ничего толком не помню, но с удовольствием покурю мануалы вместе с вами)). Последний месяц учусь играть на электрогитаре. Немного начинаю вкуривать разные редакторы. Записать нотами или табами могу хоть сейчас, со всем остальным пока что руки особенно не дошли (не хватает времени и, наверное, просто руки опускаются перед осознанием огромности пласта новой информации).

В ближайших планах подключить свой синтезатор к компу и начать уже делать хоть что-нибудь.

И вообще, одна из главных моих проблем - это полная неспособность к импровизации. Пытаюсь бороться с ней пока что живыми инструментами) Не знаю откуда она взялась, но, видимо, это расплата за слух - на слух сыграть могу почти что угодно, а вот добавить в это своего... Но, возможно, я просто никогда особенно и не пыталась, потому что меня всю жизнь пёрло играть на слух)))

В плане вкуриваемой музыки - жанров, которые мне нравятся, очень много, очень хотелось бы делать что-нибудь на стыке тяжёлого металла и тяжёлой электроники, но интересно буквально вот всё от синт-попа до дет-металла)

2016-01-06 в 21:48 

Paper Fairy
Дайрик тупи-тормози сегодня(((
*yoru*,
*___* полифонический слух это божественно! И когда клавиши - продолжение твоих пальцев и можно что угодно подобрать тоже невероятно круто!
С импровизацией скорей всего дело привычки. Я как то встречала курсы разные где учат импровизировать, может есть какой то метод. Но ты со своим абсолютным слухом точно быстро с этим разберешься)

А я бывший плохой художник-дизайнер плавно перешедший в ряды начинающих игровых саунд-дизайнеров. Музыка всегда очень привлекала, но всегда считала это несерьезным увлечением, считала что нужно заставлять себя делать то что умею лучше - рисовать в моем случае. Но тщетно( мне не нравилось рисовать. быстро надоедало, а священный трепет испытывала при прослушивании музыки, а не во время пленеров. Пробовала петь, пела плохо, в группы не брали. Начала ковырять фл-студио что бы научиться писать аккомпанемент. После института устроилась художником в фирму которая занималась мобильными играми и приложениями. Там разочек подобрала музыку и звуки для маленькой приложухи вконтакте, всем понравилось и пошло поехало. От проекта к проекту постепенно научилась кое чему. А потом музыка и вовсе вытеснила мои художественные обязанности. Сейчас заканчиваю отличнейшие курсы по кубэйсу и пытаюсь научиться классической теории музыки. Если с технической стороной более менее ок и понятно куда копать что бы апгрейдиться, то с тем как правильно писать музыку очень сложно. Мне безумно хочется научиться писать вдохновляющую кинематографичную музыку, что бы было красиво и реалистично. Вдохновляют Дэнни Эльфман, Ганс Циммер, Лекс Плотников, Джеймс Хорнер, M83 и другие...

2016-01-06 в 22:11 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
а какие курсы ты заканчиваешь? онлайн, офлайн?

2016-01-06 в 22:16 

Paper Fairy
*yoru*,
Живые в stereoschool)

2016-01-06 в 22:18 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Ginger Roe, а, понятно, Москва) ладно, я всё равно хотела начать сама, а уж если не пойдёт, то скорее на какие-нибудь курсы композиции или импровизации пойти.

2016-01-06 в 22:20 

Paper Fairy
*yoru*,
Мне вообще концепция живых курсов больше понравилась. Можно кучу вопросов под свои нужды задавать, попросить обьяснить подробнее-понятнее и т.д. А в видеокурсах - что есть то есть...

2016-01-06 в 22:29 

Paper Fairy
*yoru*,
Кстааати, ты говорила, что учишься игре на гитаре. На электро да? Очень сложно освоить ее на начальном уровне? есть у меня шальная идея когда нибудь обзавестись дешевой гитаркой и использовать ее как мидиконтроллер что бы гитароподобные инструменты были реалистичнее) как думаешь должно сработать?

2016-01-06 в 23:17 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Ginger Roe, ну, в общем-то да, вай нот) Через процессор так она вообще всё, что угодно выдаст. Если преподаватель хороший, то надрочить что-нибудь под запись можно за полгодика (можно и раньше, наверное, но звук будет плоский и грязный. Но опять же, если через процессор, то всё это дело наполовину и так порежется, а вторую половину уже в электронном виде можно почистить будет) :hmm:

но, кмк, чтобы оно звучало хоть немного интересно, то времени придётся потратить довольно много.

2016-01-06 в 23:37 

Paper Fairy
*yoru*,
Спасибо) сохраню значит эту идею на будущее)

2016-01-07 в 23:50 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Всем привет! Я ничего толком не знаю и не умею, но повишу тут, подышу ученым воздухом, как говорила Пеппи Длинныйчулок. :-D Человек я от музыки довольно далекий, мое музобразование заканчивается уроками пения в школе, но вот, приближаясь к концу третьего десятка лет, захотелось мне научиться играть на пианино. С тех пор что-то помаленьку играется, а иногда даже сочиняется. Все это я делаю оооочень медленно и ооочень нерегулярно, и процесс мне нравится больше, чем результат, но тем не менее. Балдею от красивых саундтрэков.

2016-01-07 в 23:57 

Paper Fairy
Кана Го,
Добро пожаловать! Уверенна что у тебя все получиться!:)
Я тоже осваиваю клавиши сейчас - нелегкое дело(( www.pianomarvel.com/ - очень понравился этот сайт. И руки тренируются и чтение с листа)

2016-01-08 в 00:29 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Ginger Roe, ого, спасибо, надо посмотреть, что за штука.

2016-01-08 в 17:39 

ConGalax
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Ginger Roe, И как тебе stereoschool? Очень долго раздумывал пойти к ним, но в итоге решил, что нужно что-то более фундаментальное, чтобы разбираться во всём досконально)) Поэтому пошел другой дорогой.

Как только я в первый раз поставил музыку на купленном плейере классе в восьмом, я бесконечно влюбился в сочетание звуков и настроений и понял, что это моё. Музыку захотел писать лет в 17-18, тогда мне очень нравился стиль "хаус", который я не перевариваю уже много лет) Попыток освоить секвенсоры было много, это были и фрукты, и кубейз, и про тулз, и эйблтон, но все они не увенчались успехами, пока, однажды, спустя 4 года, очередная попытка не принесла свои плоды в виде двухминутного трека в стиле чил-аут. Как говорится, первый блин комом, но, всё же, блин - тогда я уже был безнадёжно повёрнут на ломанном ритме, но написать с первого раза шедевр в продиджи-стайл было невозможно, а трек вышел очень даже ничего. После него, конечно, началось освоение своих любимых жанров - получалась очень кислотная музыка с ломанным ритмом. Правда, качество сведения было не очень, поэтому, сначала я решил записаться на курсы, а потом подумал, чем чёрт не шутит, о втором высшем образовании. И закончив свой первый институт, поступил в МГУКИ, но проучился там всего семестр, поскольку теории было несоизмеримо больше, чем практики. Спустя год, поступил в Высшую Школу "Останкино", и там получил базовые знания по сведению, мастерингу, акустике и нотной грамоте, чему несказанно рад)) Там же освоил Cubase и получил фирменный сертификат (до учёбы работал только в Ableton), за время учёбы собрал свою небольшую домашнюю студию с качественным контролем. В ближайшее время, собираюсь начать диджеить с собственным материалом и озвучивать треки для всяко разных игр.

2016-01-08 в 18:26 

Paper Fairy
ConGalax,
Спасибо, очень интересный творческий путь! Поделись как нибудь своей музыкой)
Курсы отличные! Но наверное с Высшей школой Останкино не сранвить - они все таки 3-месячные)

2016-01-08 в 19:57 

~Kage~
Лучше бы ты пил, Генри.
*слоу*
Играю на клавишах лет с шести-семи, был перерыв года в четыре, после которого даже не думала, что вообще когда-то к этому всему вернусь. Потом позвали играть на клаве в группу и как-то заверте. Потом еще и гитару в руки взяла, так вышло.
Пока что пишу нотками, табулатурами тоже могу. Пока был жив нормальный ноутбук, ковырялась еще с фруктами и кубом методом научного тыка. Что-то вышло, да, получается, уже потерялось. Как-то так.

2016-01-08 в 20:37 

Paper Fairy
~Kage~,
Добро пожаловать! Клавиши, ноты и гитара :beg:

2016-01-08 в 21:02 

ConGalax
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Ginger Roe, скорей всего, пойду туда на диджеинг, чтобы быстрей освоить это новое для меня направление.
Поделиться музыкой? С удовольствием) Здесь больше рассказывается о группах и направлениях, которые меня привлекают, но и моих треков достаточно. Правда, я в последнее время, редко, что выкладываю, но скоро планирую это исправить)
vk.com/public49279887
И на промодиджей, где всем рекомендую зарегистрироваться: promodj.com/Paul.Diversion
Добавляйтесь в друзья.

2016-01-08 в 21:27 

Paper Fairy
ConGalax,
Пока послушала два последних - крутое звучание!
Напишу побольше музыки и зарегистрируюсь) Да, в стереоскул этому учат и еще при мне хвалили одну школу, попытаюсь вспомнить название. Тоже известная типо стереоскул

2016-01-14 в 12:37 

Taihem
Привет!
меня зовут Хем (ник тут - это такое странное и длинное слово...)
я снаала закончила музкалку по аккордеону, потом сама научилась играт на гитаре (подворотня - стайл), потом пошла к учительнице по скрипке, а фортепиано как-т осамо было, отделно ) игала в нескольких группах, гдето недолго, гдето серьезно - была скрипачкой в Ignes Fatui, помоему там 5 или6 лет. даже албом записывала. это бло ужасно.
люблю писат музыку, хочу освоить электронное вот это самое.
но всетаки музыка для меня это люди, я без людей ничего не делаю...

2016-01-14 в 15:17 

Paper Fairy
Stormglass,
Да ты мультиинструменталист!:wow2: очень круто!

2016-01-14 в 18:45 

Taihem
Ginger Roe, круто если б играла номално, а то на всем плохо....

2016-01-14 в 18:45 

Taihem
Ginger Roe, круто если б играла номално, а то на всем плохо....

2016-01-14 в 18:45 

Taihem
Ginger Roe, круто если б играла номално, а то на всем плохо....

2016-01-14 в 18:58 

Paper Fairy
Stormglass,
Самокритичность детектед) неплохо если тебя взяли в группу и на запись альбома)

2016-01-14 в 19:04 

Taihem
Ginger Roe, из группы потом выгнали за безрукост и отсутствие прогресса, так что...
вся надежда на электронику )

2016-01-14 в 19:07 

Paper Fairy
Stormglass,
Оу... Сочувствую( Электроника спасет - у тебя большие преимущества перед теми кто не держал в руках инструмента!

2016-01-15 в 01:45 

ConGalax
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Stormglass, Да ладно... Главное, что играешь. 4 год не могу освоить гитару - не хватает желания себя заставить) Хотя, это было бы огромным профитом.

   

Friendly Сomposers

главная